Programa de Capacitación y Profesionalización 2024
Dirección de Competitividad Turística
Consulta tu Kardex SECTUR
Tema: | Emprendiendo mi empresa turística |
Fecha: | Fecha Pendiente |
Horario: | 10:00-16:00 |
Modalidad: | Presencial |
Sede: | Mineral de la Luz, Guanajuato |
Objetivo: | Impulsar la creación de modelos de negocios innovadores y sustentables. |
Perfil del participante: | Emprendedores |
Registro: | https://sectur.guanajuato.gob.mx/emprendiendo/ |
Tema: | Jornada de Desarrollo de Habilidades para Meseras y Meseros |
Fecha: | Martes 16 de abril |
Horario: | 10:00-16:00 |
Modalidad: | Presencial |
Sede: | Irapuato |
Objetivo: | Formación de la figura de los colaboradores bajo el rol de meseros a través de habilidades blandas, conceptos técnicos de su función y conocimientos generales. |
Perfil del participante: | Meseros, meseras y capitanes. |
Registro: | Cupo Lleno |
Tema: | Primeros Auxilios y RCP |
Fecha: | Miércoles 17 de abril |
Horario: | 10:00-14:00 |
Modalidad: | Presencial |
Sede: | Guanajuato |
Objetivo: | Brindar los conocimientos básicos en el área de primer respondiente, primeros auxilios y prevención de accidentes |
Perfil del participante: | Mandos medios y alta dirección |
Registro: | Cupo Lleno |
Tema: | Operación básica del servicio de alimentos y bebidas |
Fecha: | Miércoles 24 de abril |
Horario: | 10:00-14:00 |
Modalidad: | Presencial |
Sede: | Guanajuato |
Objetivo: | Desarrollar conceptos básicos sobre la forma de administrar y operar un establecimiento de alimentos y bebidas, abordando conceptos de innovación y rentabilidad. |
Perfil del participante: | Mandos medios y alta dirección |
Registro: | https://sectur.guanajuato.gob.mx/operacion/ |
Tema: | NOM-035-STPS-2018, Factores de riesgo psicosocial en el trabajo-Identificación, análisis y prevención. |
Fecha: | Lunes 22 de abril |
Horario: | 10:00-14:00 hrs. |
Modalidad: | Presencial |
Sede: | Salamanca |
Objetivo: | Desarrollar conocimientos los elementos para identificar, analizar y prevenir los factores de riesgo psicosocial para promover un entorno organizacional favorable en los centros de trabajo. |
Perfil del participante: | Mandos medios y alta dirección |
Registro: | https://sectur.guanajuato.gob.mx/factores/ |
Tema: | Emprendiendo mi empresa turística |
Fecha: | Martes 23 de abril |
Horario: | 10:00-16:00 |
Modalidad: | Presencial |
Sede: | La Venta, Dolores Hidalgo C.I.N. |
Objetivo: | Impulsar la creación de modelos de negocios innovadores y sustentables. |
Perfil del participante: | Emprendedores |
Registro: | https://sectur.guanajuato.gob.mx/emprendiendo-d/ |
Tema: | Calidad en el Servicio del Guía de Turista |
Fecha: | Martes 30 de abril |
Horario: | 10:00-16:00 |
Modalidad: | Presencial |
Sede: | Guanajuato, Gto. |
Objetivo: | Promover la implementación de estándares de calidad y mejora continua en la prestación del servicio de recorridos guiados. |
Perfil del participante: | Guías de turistas. |
Registro: | Tel: 472 103 99 00 Ext. 158. |
Tema: | Jornada de Desarrollo de Habilidades para Meseras y Meseros |
Fecha: | Por Definir |
Horario: | 10:00-16:00 |
Modalidad: | Presencial |
Sede: | Salvatierra |
Objetivo: | Formación de la figura de los colaboradores bajo el rol de meseros a través de habilidades blandas, conceptos técnicos de su función y conocimientos generales. |
Perfil del participante: | Meseros, meseras y capitanes. |
Registro: | https://sectur.guanajuato.gob.mx/jornada-s/ |
CONTACTO:
Lic. Hugo Ramírez Duarte
Director de Competitividad Turística
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 159
hramirezd@guanajuato.gob.mx
Lic. Jorge Rojas Rodríguez
Jefe de Capacitación y Certificación
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 160
jrojas@guanajuato.gob.mx