PROGRAMA ESTATAL DE CAPACITACIÓN 2025
Dirección de Competitividad Turística
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Tema: | Formación básica de meseros y meseras |
Fecha: | Lunes 02 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Purísima del Rincón |
Objetivo: | Proporcionar a los participantes los conocimientos y habilidades fundamentales para brindar un servicio de calidad, a través del dominio de técnicas de atención al cliente, protocolo de servicio, manejo adecuado de alimentos y bebidas, así como actitudes que promuevan la hospitalidad y profesionalismo en su labor diaria. |
Perfil del participante: | Meseros, meseras y capitanes. |
Carta descriptiva: | DESCARGAR CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | CUPO LLENO |
Tema: | Manejo de redes sociales para la empresa turística |
Fecha: | Miércoles 04 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | San Felipe |
Objetivo: | Generar herramientas para que los prestadores de servicios participantes puedan crear estrategias de venta a través del comercio electrónico y redes sociales. Así como la creación de contenido en destinos turísticos. |
Perfil del participante: | Community Managers, prestadores de servicios turísticos. |
Carta descriptiva: | DESCARGAR CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | CUPO LLENO |
Tema: | Atención y servicio al cliente |
Fecha: | Lunes 09 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Irapuato |
Objetivo: | Brindar herramientas y conocimientos prácticos para ofrecer un servicio de calidad, con enfoque en atención al cliente, comunicación y gestión del servicio. |
Perfil del participante: | Personal de primer contacto, mandos medios. |
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Liga de registro: | CUPO LLENO |
Tema: | Gestión y resolución de conflictos |
Fecha: | Miércoles 11 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | San José Iturbide |
Objetivo: | Promover que los prestadores de servicios turísticos cuenten con herramientas que prevengan la escala de incidencias, buscando que los conflictos se resuelvan de forma efectiva y rápida. |
Perfil del participante: | Personal de primer contacto, mandos medios. |
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Liga de registro: | CUPO LLENO |
Tema: | Costos en la industria de alimentos y bebidas |
Fecha: | Lunes 16 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Guanajuato |
Objetivo: | Comprender el funcionamiento de las finanzas dentro de la industria para una toma de decisiones oportuna, que ayude a mejorar la rentabilidad y el valor de la empresa. |
Perfil del participante: | Mandos medios y alta dirección. |
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Liga de registro: | ¡REGÍSTRATE! |
Tema: | Patrimonio Cultural e Intangible (20 Horas de refrendo) |
Fecha: | 16, 17, 23 Y 24 de Junio |
Horario: | 14:00-19:00 |
Sede: | Guanajuato Capital |
Objetivo: | Identificar aspectos del patrimonio cultural material e inmaterial de la región, para integrar como una nueva oferta de visitas y recorridos guiados |
Perfil del participante: | Guías de turistas (NOM TUR 08) |
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Liga de registro: | CUPO LLENO |
Tema: | Creando las bases de marca |
Fecha: | Martes 17 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Acámbaro |
Objetivo: | Brindar a los participantes las herramientas fundamentales para definir y construir una marca sólida desde sus cimientos. |
Perfil del participante: | Personal del sector turístico, emprendedores. |
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Liga de registro: | ¡REGÍSTRATE! |
Tema: | Innovando en la cocina tradicional |
Fecha: | Miércoles 18 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Doctor Mora |
Objetivo: | Impulsar una cocina que respete sus raíces mientras se adapta a los gustos y tendencias actuales, fomentando la creatividad culinaria mediante técnicas contemporáneas y combinaciones innovadoras de ingredientes. |
Perfil del participante: | Cocineras y cocineros tradicionales. |
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Liga de registro: | ¡REGÍSTRATE! |
Tema: | Formación básica de meseros y meseras |
Fecha: | Miércoles 18 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Celaya |
Objetivo: | Proporcionar a los participantes los conocimientos y habilidades fundamentales para brindar un servicio de calidad, a través del dominio de técnicas de atención al cliente, protocolo de servicio, manejo adecuado de alimentos y bebidas, así como actitudes que promuevan la hospitalidad y profesionalismo en su labor diaria. |
Perfil del participante: | Meseros, meseras y capitanes. |
Carta descriptiva: | DESCARGAR CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | ¡REGÍSTRATE! |
Tema: | Primeros Auxilios y RCP |
Fecha: | Jueves 19 de Junio |
Horario: | 10:00-14:00 |
Sede: | Guanajuato |
Objetivo: | Brindar los conocimientos básicos en el área de primer respondiente, primeros auxilios y prevención de accidentes. |
Perfil del participante: | Prestadores de servicios turísticos. |
Registro: | ¡REGÍSTRATE! |
Tema: | Costos y competitividad en el marco de festivales gastronómicos |
Fecha: | Jueves 19 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Pénjamo |
Objetivo: | Analizar los factores clave de costos en la operación de propuestas gastronómicas dentro de festivales y eventos, proporcionando herramientas para optimizar recursos y mejorar la rentabilidad sin comprometer la calidad. |
Perfil del participante: | Emprendedores, cocineras tradicionales, artesanos, operadores turísticos. |
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Liga de registro: | ¡REGÍSTRATE! |
Tema: | Modelos de negocio en turismo comunitario |
Fecha: | Miércoles 25 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Romita |
Objetivo: | Generar en el participante las competencias y habilidades necesarias para aprovechar el potencial del turismo rural y comunitario de la región, mediante la implementación de estrategias competitivas e innovadoras. |
Perfil del participante: | Emprendedores, cocineras tradicionales, artesanos, operadores turísticos. |
Carta descriptiva: | DESCARGA CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | ¡REGÍSTRATE! |
Tema: | Creando modelos de negocio innovadores |
Fecha: | Jueves 26 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Juventino Rosas |
Objetivo: | Generar en el participante las competencias y habilidades necesarias para aprovechar el potencial del turismo de la región, mediante la implementación de estrategias competitivas e innovadoras. |
Perfil del participante: | Emprendedores, cocineras tradicionales, artesanos, operadores turísticos. |
Carta descriptiva: | DESCARGA CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | ¡REGÍSTRATE! |
Tema: | Manejo higiénico de los alimentos |
Fecha: | Lunes 30 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Salvatierra |
Objetivo: | Generar conocimientos en los manipuladores de alimentos para que puedan realizar sus actividades de manera segura y evitar la contaminación de los mismos, minimizando el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos. |
Perfil del participante: | Personal de cocina. |
Carta descriptiva: | DESCARGA CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | ¡REGÍSTRATE! |
CONTACTO:
Lic. Hugo Ramírez Duarte
Director de Competitividad Turística
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 159
hramirezd@guanajuato.gob.mx
Lic. Jorge Rojas Rodríguez
Jefe de Capacitación y Certificación
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 160
jrojas@guanajuato.gob.mx