PROGRAMA ESTATAL DE CAPACITACIÓN 2025
Dirección de Competitividad Turística
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Manejo higiénico de los alimentos en el marco de eventos gastronómicos.
Fecha | Jueves 03 de julio |
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Horario | 10:00-16:00 |
Sede | Pénjamo |
Objetivo | Brindar a los participantes los conocimientos y prácticas fundamentales para garantizar el manejo higiénico de los alimentos durante la organización y operación de eventos gastronómicos, con el fin de prevenir riesgos sanitarios, cumplir con la normativa vigente y asegurar la satisfacción y seguridad de los consumidores. |
Perfil | Personal de cocina. |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Formación básica de meseros
Fecha | Viernes 04 de julio |
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Horario | 10:00-16:00 |
Sede | Salamanca |
Objetivo | Formación de la figura de los colaboradores bajo el rol de meseros a través de habilidades blandas, conceptos técnicos de su función y conocimientos generales. |
Perfil | Meseros y meseras, capitanes. |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Master Class: Servicio a la mesa de calidad (práctica)
Fecha | Martes 08 de julio |
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Horario | 08:30-12:00 |
Sede | León |
Objetivo | Aplicar las técnicas correctas de servicio, así como el manejo adecuado de habilidades blandas aprendidas para otorgar un servicio de calidad. |
Perfil | Meseros, meseras y capitanes. |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 🚫 CUPO LLENO |
Manejo y resolución de conflictos
Fecha | Miércoles 09 de julio |
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Horario | 10:00-16:00 |
Sede | San Luis de la Paz |
Objetivo | Promover que los prestadores de servicios turísticos cuenten con herramientas que prevengan la escala de incidencias, buscando que los conflictos se resuelvan de forma efectiva y rápida. |
Perfil | Personal de primer contacto, mandos medios. |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Turismo comunitario y producto turístico en áreas naturales protegidas.
Fecha | Jueves 10 de julio |
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Horario | 10:00-16:00 |
Sede | San Diego de la Unión |
Objetivo | Desarrollar y gestionar productos turísticos sostenibles en áreas naturales protegidas, integrando el enfoque de turismo comunitario que promueve la conservación del entorno y la participación activa de las comunidades locales. |
Perfil | Personas dedicadas a actividades de recreación, esparcimiento y de descanso, emprendedores, cocineras tradicionales, artesanos, operadores turísticos. |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Manejo Higiénico de los Alimentos
Fecha | Lunes 14 de julio |
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Horario | 10:00-16:00 |
Sede | Celaya |
Objetivo | Desarrollar y gestionar productos turísticos sostenibles en áreas naturales protegidas, integrando el enfoque de turismo comunitario que promueve la conservación del entorno y la participación activa de las comunidades locales. |
Perfil | Personal de cocina. |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Innovación y competitividad en el marco de festivales y eventos gastronómicos
Fecha | Martes 15 de julio |
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Horario | 10:00-16:00 |
Sede | Tarandacuao |
Objetivo | Desarrollar habilidades y estrategias innovadoras que fortalezcan la competitividad de festivales y eventos gastronómicos, mediante el diseño de experiencias que generen valor para los participantes y las comunidades anfitrionas. |
Perfil | Emprendedores, cocineras tradicionales, artesanos, operadores turísticos. |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Manejo de redes sociales en la empresa turística
Fecha | Miércoles 16 de julio |
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Horario | 10:00-16:00 |
Sede | Silao de la Victoria |
Objetivo | Generar herramientas para que los prestadores de servicios participantes puedan crear estrategias de venta a través del comercio electrónico y redes sociales. Así como la creación de contenido en destinos turísticos. |
Perfil | Community managers, prestadores de servicios turísticos. |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Inteligencia emocional en el sector turístico
Fecha | Jueves 17 de julio |
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Horario | 10:00-16:00 |
Sede | Apaseo el Alto |
Objetivo | Impulsar el desarrollo integral del personal mediante la gestión de habilidades blandas, que les permita crear un entorno laboral saludable. |
Perfil | Personal del sector turístico |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Primeros Auxilios y RCP
Fecha | Lunes 21 de julio |
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Horario | 10:00-14:00 |
Sede | Guanajuato |
Objetivo | Brindar los conocimientos básicos en el área de primer respondiente, primeros auxilios y prevención de accidentes. |
Perfil | Prestadores de servicios turísticos. |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Formación especializada de meseros y meseras
Fecha | Martes 22 de julio |
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Horario | 10:00-16:00 |
Sede | Dolores Hidalgo |
Objetivo | Conocer conceptos técnicos especializados para aplicar las técnicas correctas de servicio según el tipo de establecimiento, así como aprender el manejo adecuado de habilidades blandas para llevar a cabo su función. |
Perfil | Meseros, meseras y capitanes. |
Documentos | 📄 Carta Descriptiva |
Registro | 📝 Regístrate Aquí |
CONTACTO:
Lic. Hugo Ramírez Duarte
Director de Competitividad Turística
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 159
hramirezd@guanajuato.gob.mx
Lic. Jorge Rojas Rodríguez
Jefe de Capacitación y Certificación
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 160
jrojas@guanajuato.gob.mx