PROGRAMA ESTATAL DE CAPACITACIÓN 2025
Dirección de Competitividad Turística
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Tema: | Patrimonio Cultural e Intangible (20 Horas de refrendo) |
Fecha: | 16, 17, 23 Y 24 de Junio |
Horario: | 14:00-19:00 |
Sede: | Guanajuato Capital |
Objetivo: | Identificar aspectos del patrimonio cultural material e inmaterial de la región, para integrar como una nueva oferta de visitas y recorridos guiados |
Perfil del participante: | Guías de turistas (NOM TUR 08) |
Carta descriptiva: | DESCARGA CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | CUPO LLENO |
Tema: | Manejo de Grupos en Turismo de Naturaleza (20 Horas de refrendo) |
Fecha: | 23 AL 25 de Junio |
Horario: | 10:00 a 17:00 |
Sede: | San Miguel de Allende |
Objetivo: | Brindar a los guías de turistas herramientas y conocimientos prácticos para ofrecer un servicio profesional, ético, seguro y memorable, con enfoque en la sostenibilidad, la atención al cliente y la interpretación del patrimonio. |
Perfil del participante: | Guías de turistas (NOM TUR 09) |
Carta descriptiva: | |
Liga de registro: | CUPO LLENO |
Tema: | Modelos de negocio en turismo comunitario |
Fecha: | Miércoles 25 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Romita |
Objetivo: | Generar en el participante las competencias y habilidades necesarias para aprovechar el potencial del turismo rural y comunitario de la región, mediante la implementación de estrategias competitivas e innovadoras. |
Perfil del participante: | Emprendedores, cocineras tradicionales, artesanos, operadores turísticos. |
Carta descriptiva: | DESCARGA CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | CUPO LLENO |
Tema: | Creando modelos de negocio innovadores |
Fecha: | Jueves 26 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Juventino Rosas |
Objetivo: | Generar en el participante las competencias y habilidades necesarias para aprovechar el potencial del turismo de la región, mediante la implementación de estrategias competitivas e innovadoras. |
Perfil del participante: | Emprendedores, cocineras tradicionales, artesanos, operadores turísticos. |
Carta descriptiva: | DESCARGA CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | CUPO LLENO |
Tema: | Manejo higiénico de los alimentos |
Fecha: | Lunes 30 de junio |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Salvatierra |
Objetivo: | Generar conocimientos en los manipuladores de alimentos para que puedan realizar sus actividades de manera segura y evitar la contaminación de los mismos, minimizando el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos. |
Perfil del participante: | Personal de cocina. |
Carta descriptiva: | DESCARGA CARTA DESCRIPTIVA |
Liga de registro: | CUPO LLENO |
CONTACTO:
Lic. Hugo Ramírez Duarte
Director de Competitividad Turística
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 159
hramirezd@guanajuato.gob.mx
Lic. Jorge Rojas Rodríguez
Jefe de Capacitación y Certificación
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 160
jrojas@guanajuato.gob.mx