PROGRAMA ESTATAL DE CAPACITACIÓN 2025

Dirección de Competitividad Turística

Consulta tu  Kardex SECTURI

 

Técnicas de Desarrollo Personal en Capital Humano de Sector Turismo

Fecha
Miércoles 05 de noviembre
Horario 10:00-14:00
Sede Guanajuato
Objetivo Fortalecer las habilidades personales y profesionales del capital humano que labora en el sector turístico, mediante técnicas de autoconocimiento, comunicación efectiva y liderazgo, con el fin de mejorar la calidad del servicio y el clima laboral.
Perfil Personal de primer contacto, mandos medios.
Registro 📝 Regístrate Aquí

Marketing Especializado

Fecha
Lunes 10 de noviembre
Horario 10:00-16:00
Sede San Felipe
Objetivo Desarrollar competencias en estrategias de marketing aplicadas al sector turístico, mediante el análisis de mercados, posicionamiento y promoción digital, para incrementar la competitividad.
Perfil Personal del sector turístico, emprendedores.
Registro 📝 Regístrate Aquí

Formación Especializada de Meseros y Meseras

Fecha
Martes 11 de noviembre
Horario 10:00-16:00
Sede San Luis de la Paz
Objetivo Conocer conceptos técnicos especializados para aplicar las técnicas correctas de servicio según el tipo de establecimiento, así como aprender el manejo adecuado de habilidades blandas para llevar a cabo su función.
Perfil Meseros, meseras y capitanes.
Registro 📝 Regístrate Aquí

Redes Sociales Básicas para Promoción Turística

Fecha
Miércoles 12 de noviembre
Horario 10:00-16:00
Sede Purísima del Rincón
Objetivo Brindar a los participantes las herramientas y conocimientos fundamentales para implementar estrategias con el fin de promover productos o servicios, mejorar la visibilidad digital y aumentar las oportunidades de venta en entornos digitales.
Perfil Community managers, prestadores de servicios turísticos.
Registro 📝 Regístrate Aquí

Administración Efectiva de Establecimientos de Hospedaje

Fecha
Martes 18 de noviembre
Horario 10:00-16:00
Sede Pénjamo
Objetivo Proporcionar las herramientas necesarias para optimizar la operación de establecimientos de hospedaje, mediante la planificación, control de recursos, atención al cliente y gestión de calidad, garantizando la eficiencia y rentabilidad del servicio.
Perfil Personal administrativo y mandos medios.
Registro 📝 Regístrate Aquí

Primeros Auxilios y RCP

Fecha
Miércoles 19 de Noviembre
Horario 10:00-14:00
Sede Guanajuato
Objetivo Brindar los conocimientos básicos en el área de primer respondiente, primeros auxilios y prevención de accidentes.
Perfil Prestadores de servicios turísticos.
Registro 📝 Regístrate Aquí

Calidad en el Servicio al Cliente

Fecha
Lunes 24 de noviembre
Horario 10:00-16:00
Sede Cortazar
Objetivo Identificar los elementos que intervienen en la prestación de servicios de calidad y proponer acciones de mejora, encaminadas a lograr la satisfacción del cliente.
Perfil Personal de primer contacto, mandos medios.
Registro 📝 Regístrate Aquí

Foro Restaurantero: Innovación y Competitividad

Fecha
Martes 25 de noviembre
Horario 10:00-16:00
Sede Guanajuato
Objetivo Fomentar el intercambio de ideas, experiencias y estrategias innovadoras entre profesionales del sector restaurantero, con el propósito de impulsar la competitividad, la sostenibilidad y la mejora continua en los servicios gastronómicos.
Perfil Mandos medios y alta dirección.
Registro 📝 Regístrate Aquí

Manejo y resolución de conflictos

Fecha
Miércoles 26 de noviembre
Horario 10:00-16:00
Sede Salvatierra
Objetivo Conocer conceptos técnicos especializados para aplicar las técnicas correctas de servicio según el tipo de establecimiento, así como aprender el manejo adecuado de habilidades blandas para llevar a cabo su función.
Perfil Meseros, meseras y capitanes.
Registro 📝 Regístrate Aquí

CONTACTO:

Lic. Hugo Ramírez Duarte

Director de Competitividad Turística

Dirección de Competitividad Turística

(472) 103 99 00 ext. 159

hramirezd@guanajuato.gob.mx

Reglas de Operación 2025

Lic. Jorge Rojas Rodríguez

Jefe de Capacitación y Certificación

Dirección de Competitividad Turística

(472) 103 99 00 ext. 160

jrojas@guanajuato.gob.mx