PROGRAMA ESTATAL DE CAPACITACIÓN 2025
Dirección de Competitividad Turística
Consulta tu Kardex SECTURI
Técnicas de Desarrollo Personal en Capital Humano de Sector Turismo
| Fecha | Miércoles 05 de noviembre |
|---|---|
| Horario | 10:00-14:00 |
| Sede | Guanajuato |
| Objetivo | Fortalecer las habilidades personales y profesionales del capital humano que labora en el sector turístico, mediante técnicas de autoconocimiento, comunicación efectiva y liderazgo, con el fin de mejorar la calidad del servicio y el clima laboral. |
| Perfil | Personal de primer contacto, mandos medios. |
| Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Marketing Especializado
| Fecha | Lunes 10 de noviembre |
|---|---|
| Horario | 10:00-16:00 |
| Sede | San Felipe |
| Objetivo | Desarrollar competencias en estrategias de marketing aplicadas al sector turístico, mediante el análisis de mercados, posicionamiento y promoción digital, para incrementar la competitividad. |
| Perfil | Personal del sector turístico, emprendedores. |
| Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Formación Especializada de Meseros y Meseras
| Fecha | Martes 11 de noviembre |
|---|---|
| Horario | 10:00-16:00 |
| Sede | San Luis de la Paz |
| Objetivo | Conocer conceptos técnicos especializados para aplicar las técnicas correctas de servicio según el tipo de establecimiento, así como aprender el manejo adecuado de habilidades blandas para llevar a cabo su función. |
| Perfil | Meseros, meseras y capitanes. |
| Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Redes Sociales Básicas para Promoción Turística
| Fecha | Miércoles 12 de noviembre |
|---|---|
| Horario | 10:00-16:00 |
| Sede | Purísima del Rincón |
| Objetivo | Brindar a los participantes las herramientas y conocimientos fundamentales para implementar estrategias con el fin de promover productos o servicios, mejorar la visibilidad digital y aumentar las oportunidades de venta en entornos digitales. |
| Perfil | Community managers, prestadores de servicios turísticos. |
| Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Administración Efectiva de Establecimientos de Hospedaje
| Fecha | Martes 18 de noviembre |
|---|---|
| Horario | 10:00-16:00 |
| Sede | Pénjamo |
| Objetivo | Proporcionar las herramientas necesarias para optimizar la operación de establecimientos de hospedaje, mediante la planificación, control de recursos, atención al cliente y gestión de calidad, garantizando la eficiencia y rentabilidad del servicio. |
| Perfil | Personal administrativo y mandos medios. |
| Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Primeros Auxilios y RCP
| Fecha | Miércoles 19 de Noviembre |
|---|---|
| Horario | 10:00-14:00 |
| Sede | Guanajuato |
| Objetivo | Brindar los conocimientos básicos en el área de primer respondiente, primeros auxilios y prevención de accidentes. |
| Perfil | Prestadores de servicios turísticos. |
| Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Calidad en el Servicio al Cliente
| Fecha | Lunes 24 de noviembre |
|---|---|
| Horario | 10:00-16:00 |
| Sede | Cortazar |
| Objetivo | Identificar los elementos que intervienen en la prestación de servicios de calidad y proponer acciones de mejora, encaminadas a lograr la satisfacción del cliente. |
| Perfil | Personal de primer contacto, mandos medios. |
| Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Foro Restaurantero: Innovación y Competitividad
| Fecha | Martes 25 de noviembre |
|---|---|
| Horario | 10:00-16:00 |
| Sede | Guanajuato |
| Objetivo | Fomentar el intercambio de ideas, experiencias y estrategias innovadoras entre profesionales del sector restaurantero, con el propósito de impulsar la competitividad, la sostenibilidad y la mejora continua en los servicios gastronómicos. |
| Perfil | Mandos medios y alta dirección. |
| Registro | 📝 Regístrate Aquí |
Manejo y resolución de conflictos
| Fecha | Miércoles 26 de noviembre |
|---|---|
| Horario | 10:00-16:00 |
| Sede | Salvatierra |
| Objetivo | Conocer conceptos técnicos especializados para aplicar las técnicas correctas de servicio según el tipo de establecimiento, así como aprender el manejo adecuado de habilidades blandas para llevar a cabo su función. |
| Perfil | Meseros, meseras y capitanes. |
| Registro | 📝 Regístrate Aquí |
CONTACTO:
Lic. Hugo Ramírez Duarte
Director de Competitividad Turística
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 159
hramirezd@guanajuato.gob.mx
Lic. Jorge Rojas Rodríguez
Jefe de Capacitación y Certificación
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 160
jrojas@guanajuato.gob.mx
