Guanajuato posiciona su Sexto Lugar Nacional en Turismo, presenta su potencial y atractivos a México y al Mundo en el 41 Tianguis Turístico.

  • Inauguran el Gobernador, Miguel Márquez Márquez y el Secretario de Turismo, Enrique de la Madrid Cordero, el Pabellón Guanajuato en el Tianguis Turístico 2016.
  • “Guanajuato reafirma su liderazgo como el Destino Cultural de México”, destaco el Mandatario Estatal.

Guadalajara, Jalisco; 26 de abril del 2016.- Con el objetivo de presentar el potencial y los principales atractivos que consolidan a Guanajuato en el Sexto Lugar a nivel nacional en turismo, el Gobernador Miguel Márquez Márquez y el Secretario de Turismo, Enrique de la Madrid Cordero, inauguraron el Pabellón Guanajuato en el marco de la Edición 41 del Tianguis Turístico.

Conmemorando los 90 años del natalicio de José Alfredo Jiménez y con el lema de “Pero sigo siendo el Rey”, con el pabellón Guanajuato “buscamos que el estado se siga consolidando como el Destino Cultural de todos los turistas, que sigamos en el Sexto Lugar en el ranking nacional, ofertando su riqueza colonial, gastronómica, sus rutas de vinos, arqueológicas y el turismo de negocios, entre otros. 

El Mandatario Estatal, acompañado también del secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, destacó que el turismo en Guanajuato ocupa el segundo lugar en generación de empleos, más de 170 mil familias dependen de este sector, que ha crecido en los últimos tres años en más de 18 mil nuevas fuentes laborales y supera los 50 mil millones de pesos en derrama económica por año”, destacó el Mandatario Estatal.

En el Pabellón Guanajuato durante 4 días, los prestadores de servicios turísticos de Guanajuato tienen agendadas 450 citas con profesionales del sector nacional e internacional, esto con el fin de generar alianzas estratégicas y de negocios.

De igual forma se ofrecen 600 degustaciones gastronómicas basadas en las 3 regiones: Norte, Centro y Sur del Estado; participaron los chefs Jorge Pérez Luque, Felipe Gómez y David Quevedo. 

Así mismo asisten las Cocineras Tradicionales de Abasolo, Comonfort, San Felipe y Tierra Blanca. 

Se integra la participación de empresas que elaboran bebidas tradicionales guanajuatenses como: Tequila Corralejo, Mezcal Jaral de Berrio, Vino Tinto  Camino d` Vinos, Destilado de Agave María de la Paz y Cerveza Artesanal. 

Además se exhiben las artesanías de los diferentes municipios de la entidad; y se acerca a los profesionales del turismo productos y servicios turísticos

“El turismo es una gran oportunidad, son más de 20 millones de turistas al año; el Tianguis Turístico es presentar a Guanajuato ante México y el Mundo, es el escaparate más importante en el país”, resaltó el Ejecutivo del Estado.

El Tianguis Turístico 2016, es una importante plataforma de promoción y negocios para México, donde interactúan compradores nacionales e internacionales, con toda la industria turística mexicana, que expone todos los productos del país: Cultura, Sol y Playa, Lujo, Negocios y Aventura.