PROGRAMA ESTATAL DE CAPACITACIÓN 2025
Dirección de Competitividad Turística
Consulta tu Kardex SECTURI
Tema: | Calidad en el Servicio al Cliente |
Fecha: | Miércoles 02 de abril |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | San Felipe |
Objetivo: | Identificar los elementos que intervienen en la prestación de servicios de calidad y proponer acciones de mejora, encaminados a lograr la satisfacción del cliente. |
Perfil del participante: | Personal del sector turístico. |
Liga de registro: | Link de registro |
Tema: | Redes Sociales 2.0 |
Fecha: | Jueves 03 de abril |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Guanajuato |
Objetivo: | Generar herramientas para que los prestadores de servicios participantes puedan crear estrategias de venta a través del comercio electrónico y redes sociales. Así como la creación de contenido en destinos turísticos. |
Perfil del participante: | Community managers, prestadores de servicios turísticos. |
Liga de registro: | Link de registro |
Tema: | Manejo higiénico de los alimentos |
Fecha: | Lunes 07 de abril |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Yuriria |
Objetivo: | Generar en el participante conocimientos para manipulación de alimentos en materia de Manejo Higiénico con la finalidad de que efectúen un adecuado control de estos para minimizar los riesgos a la salud asociados a las enfermedades transmitidas por los mismos. |
Perfil del participante: | Cocineros |
Liga de registro: | Link de registro |
Tema: | La imagen del turismo de Guanajuato la hacemos todos |
Fecha: | Martes 08 de abril |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Mineral de Pozos, San Luis de la Paz |
Objetivo: | Promover que el personal de primer contacto del sector turístico cuente con la sensibilización adecuada sobre lo importante que es dar un mensaje correcto de nuestros destinos, a través del desarrollo de competencias de comunicación asertiva. |
Perfil del participante: | Personal del sector turístico |
Liga de registro: | Link de resgistro |
Tema: | Evolución de la figura del concierge |
Fecha: | Miércoles 09 de abril |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Guanajuato |
Objetivo: | Formar a colaboradores del giro de hospedaje para el desarrollo de competencias como concierge, promoviendo la especialización en la atención directa al cliente. |
Perfil del participante: | Concierges |
Liga de registro: | Link de registro |
Tema: | Desarrollo de habilidades básicas del mesero y mesera |
Fecha: | Miércoles 09 de abril |
Horario: | 09:00-15:00 |
Sede: | León |
Objetivo: | Formación de la figura de los colaboradores bajo el rol de meseros a través de habilidades blandas, conceptos técnicos de su función y conocimientos generales. |
Perfil del participante: | Meseros y meseras, capitanes. |
Liga de registro: | Link de registro |
Tema: | Desarrollo de habilidades básicas camaristas |
Fecha: | Martes 29 de abril |
Horario: | 09:00-15:00 |
Sede: | León |
Objetivo: | Formación de la figura de las y los camaristas del giro de hospedaje a través de habilidades blandas, conceptos técnicos de su función y conocimientos generales. |
Perfil del participante: | Meseros y meseras, capitanes. |
Liga de registro: | Link de registro |
Tema: | Turismo comunitario y fortalecimiento de la cadena de valor |
Fecha: | Martes 29 de abril |
Horario: | 10:00-16:00 |
Sede: | Abasolo |
Objetivo: | Promover la integración de cadenas productivas bajo un enfoque de desarrollo regional y turismo comunitario. |
Perfil del participante: | Emprendedores, prestadores de servicios turísticos. |
Liga de registro: | Link de registro |
CONTACTO:
Lic. Hugo Ramírez Duarte
Director de Competitividad Turística
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 159
hramirezd@guanajuato.gob.mx
Lic. Jorge Rojas Rodríguez
Jefe de Capacitación y Certificación
Dirección de Competitividad Turística
(472) 103 99 00 ext. 160
jrojas@guanajuato.gob.mx