Categoría Personas

Trabajadores Destacados
Por su servicio y desempeño profesional, propuestos por sus organizaciones.
(Recepcionistas, camaristas, meseros, chefs, y barman)

Requisitos:
• Acreditar identidad del interesado
• Domicilio en el estado de Guanajuato.
• Contar con la certificación de competencias del Consejo Nacional De Normalización y Certificación De Competencias Laborales, CONOCER.
• Destacar por su servicio y desempeño profesional y tener antigüedad de al menos 6 meses en el empleo actual.
• Registro como Persona hecho en la Plataforma de Competitividad Turística.

Documentación a entregar:
• IFE
• Comprobante oficial de domicilio (No mayor a 3 meses)
• Certificado emitido por CONOCER
• 3 Cartas de recomendación respaldando el desempeño del empleado y comprobante de antigüedad laboral o constancia expedida por la empresa.
• Resultados de diagnóstico obtenido en Plataforma de Competitividad Turística (PDF).


Líderes Sociales y Empresariales
Comprometidos que hayan realizado acciones que impacten directamente la competitividad turística de Guanajuato.

Requisitos:
• Acreditar identidad del interesado
• Domicilio en el estado de Guanajuato.
• Contar con experiencia en el sector.
• Haber desarrollado acciones que impacten a la competitividad turística del estado de Guanajuato.
• Registro como Persona hecho en la Plataforma de Competitividad Turística.

Documentación a entregar:
• IFE
• Comprobante oficial de domicilio (No mayor a 3 meses)
• Curriculum Vitae que incluya Semblanza del postulante y de sus empresas / emprendimientos
• 3 Cartas de recomendación que amparen su trayectoria.
• Resultados de diagnóstico obtenido en Plataforma de Competitividad Turística


Cocineras Tradicionales:

Que hayan realizado acciones de promoción del patrimonio gastronómico de Guanajuato.

Requisitos:
• Acreditar identidad del interesado.
• Residencia en el estado de Guanajuato.
• Estar registradas en el padrón de cocineras de la Secretaría de Turismo de Guanajuato.
• En caso de contar con la Certificación Gastronómica, presentarla.
• Haber realizado acciones de promoción, difusión, rescate y salvaguarda de la cocina tradicional de Guanajuato
• Inscripción como persona hecho en la Plataforma de Premio Guanajuato a la Competitividad Turística.

Documentación a entregar:
• Identificación oficial Instituto Federal Electoral (IFE); Instituto Nacional Electoral (INE).
• Comprobante de domicilio (No mayor a 3 meses).
• Constancia de registro, emitida por la Dirección de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato.
• Documento de acreditación de la Certificación Gastronómica.
• Semblanza de acciones desarrolladas con anexos que acredite sus acciones, tales como: fotografías, constancias de participación y/o premios en eventos, videos, publicaciones en medios impresos y/o electrónicos, etc.